Disuelven Aconcagua Foods

Córpora, el holding que participa en la industria alimentaria y de viajes y que está ligado al empresario Pedro Ibáñez, y el grupo mexicano La Costeña, fundado por Vicente López Resines, acordaron disolver Aconcagua Foods (logo), sociedad productora de alimentos que compartían en partes iguales desde 2003. La facturación de Aconcagua Foods en 2009 fue del orden de US$ 150 millones. Francisco Lyon, presidente de Aconcagua Foods, y José Alberto Aranda, director de La Costeña, coincidieron en que la decisión se tomó “con criterio de eficiencia y en forma amistosa”, según un comunicado de prensa. Así, Córpora controlará el 100% de Aconcagua Foods. Es decir, el grupo alimentario chileno se quedará con el nombre y RUT de la compañía, como también con las plantas de Quinta de Tilcoco (VI Región) y Talca (VII Región), dedicadas a la producción y venta de pulpas de frutas y pastas de tomates. En tanto La Costeña tomará el control de la planta de Buin, que está orientada a la producción y venta de conservas de frutas y vegetales, salsas de tomate y alimentos congelados. La Costeña tiene su matriz en México y lidera ese mercado en la producción de diversos alimentos en conserva.

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